El proyecto Huerta en Casa nació con el fin de acercarle a las personas todos los beneficios que tiene una huerta en espacios no convencionales.
Con unas horas de sol y ganas ya podés cultivar tus propios alimentos. El emprendimiento es pionero en Uruguay en promover la Huerta y el vermicompostaje como un estilo de vida.
Te dejamos un video del taller que armaron RKF y Huerta en Casa
que realizamos para vos en el Día de la Tierra:
Queremos compartir con ustedes algunos TIPS de nuestra jornada de plantación con Huerta
en Casa donde creamos un sendero de Rockford con una variedad de alimentos naturales:
- Las plantas que menos cuidado necesitan son las de ciclo corto o las hortalizas de hoja.
- Es una buena idea tener un que prestar atención al calendario de siembra para guiarnos con nuestra plantación para saber cuáles son de primavera o de invierno.
- Durante el invierno sembramos las que disfrutaremos en primavera o verano como el tomate, la albahaca, los pimientos, también berenjenas, zapallo, zapallitos, calabazas y pepinos. Cuando llega marzo - abril sembramos todos aquellos que consumiremos en el invierno como la caléndula, habas, arvejas o porotos.
- Si vamos a plantar en balcón es muy importante tener en cuenta la orientación del mismo con respecto al sol.
- Recomendamos no poner platitos debajo de las macetas porque acumulan agua estancada y también puede pasar que sin oxígeno se pudra la planta.
- ¿Cuándo regar?: cuando al hundir nuestro dedo o un palito de brochette y notemos que abajo de todo, donde están las raíces, está seco.
Junto a Huerta en Casa participamos de una jornada de aprendizaje y reconocimos la importancia de devolverle al planeta todo aquello que nos brinda.
Dale, ¡armá tu huerta en casa!
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